Taguée de longue date , il était temps que je me décide à faire cet article, parce qu'à force d'attendre la publication le temps des asperges sera bien révolu, mais tout vient à point à qui sait attendre, voilà enfin une recette en image pour répondre au bien vieux tag culinaire de deux grains de riz.

prendre une botte d'asperges vertes bien fines :100_6215
un peu de beurre, un bocal de cèpes déshydratés, un sachet de noix de saint Jacques surgelés,
un peu de lait, sel, poivre et piment doux.

Faire décongeler les noix de saint Jacques dans du lait. 100_6194

Mettre à tremper les cèpes 15 mn dans de l'eau tiède.

Eplucher et couper  en petits morceaux les asperges.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et sous couvercle 3 à 5 mn : 100_6193

Faire cuire 10 mn les cèpes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez les champignons.
Quand les asperges sont tendres les faire revenir sans couvercle 1 mn avec les champignons. 100_6199

Rincer les noix de saint Jacques à l'eau claire et les rajouter à la préparation. Saler poivrer pimenter et faire cuire 3 à 4 mn. 100_6201
Servir aussitôt et se régaler

Bon vu mon retard je ne taguerai personne aujourd'hui... mais que celà ne vous chasse pas loin de vos fourneaux tout de même.